La date ne vous aura pas échappée, et bien que je ne sois pas trop fan d'Halloween, je me suis dit que c'était quand même l'occasion ou jamais de mettre ma super recette de ma soupe au potimarron. (Oui, encore une soupe). J'adore cette petite courge, au goût de châtaigne...
Il y en a plein plein plein les étals, vous allez voir, ça fait le bonheur de tout le monde, ça change et en plus c'est drôlement bon.
Pour la soupe au potimarron il faut tout ça :
1 potimarron
1 oignon
1 carotte
huile de colza
sel, poivre
quelques graines de courges
Et il faut faire comme ça :
Bien laver le potimarron et lui enlever la peau. Là, attention, c'est super délicat, il faut un couteau qui coupe beaucoup et faire très attention à ces petits doigts (sauf si on veut que sa cuisine soit total-relookée Halloween, c'est vous qui voyez). Epépiner.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile de colza (je sais, c'est une manie chez moi, mais ça change vraiment tout dans une soupe) jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Ajouter le potimarron coupé en dés, recouvrir d'eau et laisser mijoter.
Passer au mixeur. Saler, poivrer. Faire griller dans une poêle quelques graines de courges (en magasins bio) pour la déco.
Vous m'en direz des nouvelles...
Il y en a plein plein plein les étals, vous allez voir, ça fait le bonheur de tout le monde, ça change et en plus c'est drôlement bon.
Pour la soupe au potimarron il faut tout ça :
1 potimarron
1 oignon
1 carotte
huile de colza
sel, poivre
quelques graines de courges
Et il faut faire comme ça :
Bien laver le potimarron et lui enlever la peau. Là, attention, c'est super délicat, il faut un couteau qui coupe beaucoup et faire très attention à ces petits doigts (sauf si on veut que sa cuisine soit total-relookée Halloween, c'est vous qui voyez). Epépiner.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile de colza (je sais, c'est une manie chez moi, mais ça change vraiment tout dans une soupe) jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Ajouter le potimarron coupé en dés, recouvrir d'eau et laisser mijoter.
Passer au mixeur. Saler, poivrer. Faire griller dans une poêle quelques graines de courges (en magasins bio) pour la déco.
Vous m'en direz des nouvelles...