jeudi 12 décembre 2013

Infusion d'hiver

Si vous aussi vous êtes comme moi, en ce début d'hiver plutôt glagla, la tête dans les kleenex, la larme à l'œil et la gorge transformée en forêt d'épines, je vous conseille vivement cette petite infusion toute fastoche, super bonne et surtout très efficace. Je la tiens d'une copine qui l'a ramenée d'un séjour dans les Alpes et auquel j'ai rajouté du thym. Pourquoi ? Parce que je trouvais que ça allait le faire, avec toutes ses propriétés anti-septiques...et ça le fait :)

Pour un mug d'infusion il faut tout ça :
du citron
du gingembre
du miel
du thym
...bref, un cocktail de propriétés antiseptiques, calmantes, anti inflammatoires...le bonheur je vous dis !

Et il faut faire comme ça :
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, avec du gingembre frais (n'allez pas me mettre du gingembre en poudre !!) coupé en morceaux. Je mets l'équivalent d'une grosse noix, mais tout dépend des goûts. Ajouter une bonne pincée de thym. Laisser bouillir 10 minutes.
Passer l'infusion à la passoire - à moins que vous n'aimiez mâcher du thym -, mettre un peu de jus de citron, une petite cuillère de miel et déguster bien chaud, enveloppé dans sa couette en regardant Sissi Impératrice pour la 48eme fois.
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Quoi, on peut plus rigoler ?!? ;)

samedi 7 décembre 2013

Au pays du soleil levant

Cette année, j'aurai découvert une adresse extraordinaire : la pâtisserie japonaise Toraya...
 J'ai eu le coup de foudre pour les formes épurées de ces wagashi, leurs couleurs, et leur textures, inconnus ici en France. Pas de goût prononcé, par d'effet foudroyant comme on peut en avoir pour notre pâtisserie chargée en sucre, en crème et en beurre...
Juste un moment de silence où l'on se concentre sur ces saveurs particulières d'une incroyable subtilité,  qui vous transportent loin là-bas... Si vous habitez Paris ou si vous n'êtes que de passage, n'hésitez pas à y faire un saut, dépaysement, zenitude et raffinement garanti !