vendredi 8 novembre 2013

Les kikkomanavets


Hier soir, alors que j'étais plantée devant ma botte de navets (c'est la pleine saison, j'en ai plein le frigo) en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire autre qu'une énième soupe ou encore des navets glacés, mon regarde a croisé celui de ma bouteille de Kikkoman XXL, et là, paf, c'est la révélation...

Pour les kikkomanavets il faut tout ça :

1 botte de navets
1 gousse d'ail
du kikkoman (sauce soja) ET PAS AUTRE CHOSE
du beurre
un peu de sucre
des graines de sésame

 Et il faut faire comme ça :

Peler et rincer les navets, puis les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Bien les égoutter.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y mettre les navets et un peu de sucre et laisser caraméliser à feu doux. Vers la fin de la cuisson, rajouter l'ail hâché.
Réserver les navets dans un plat, et parsemez de graines de sésame. Déglacer la poêle avec un peu de sauce soja. Et là, je dis attention, allez-y mollo, cette sauce est super salée. Je vous conseille de la servir dans un bol à part, et chacun se sert en fonction de ses goûts :)

A servir avec des raviolis vapeur chinois, si, si, c'est yummy !


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