lundi 10 février 2014

La soupe d'été de l'hiver

Cela fait bien longtemps que je n'achète (quasi) plus que des légumes et des fruits de saison. Parce que c'est meilleur, parce que forcément, manger local, c'est plus sympa pour la planète, et puis j'aime bien faire travailler les petits producteurs de ma région.
Ceci dit, une grosse envie de tomates n'est pas à exclure en plein hiver et pour ça, j'ai une recette toute sympa à vous proposer...

Pour ma soupe d'été de l'hiver, il vous faut tout ça :
-1 boîte de tomates pelées en boîte
-1 gros oignon
-1 peu d'huile d'olive
-1 cube de bouillon (kub or...)
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café de sucre
-1 petite brique de lait de coco
-des graines de sésame
-un peu de sauce soja

Et il faut faire comme ça :
-faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (à feu doux, jusqu'à ce qu'il blondisse à peine).
- rajoutez la boite de tomates pelées (je vous rappelle que c'est une soupe d'hiver, et PAS QUESTION D'ACHETER DES TOMATES fraîches en dehors de l'été, c'est juste pas possible) + le cube de bouillon + l'ail + 1 verre d'eau...laissez mijoter 1/2 heure couvert à feu doux.
-avant de servir, mixez avec une cuillère à café de sucre et le lait de coco. Quand ça me prend, je mets même un petit peu de poudre de curry.
-faites un petit splash de sauce Maggi et quelque zvouit de graines de sésame pour faire zoli au moment de servir.


Vous me direz :)

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