vendredi 31 janvier 2014

Xin Nian Hao !

Vous m'attendiez au tournant avec une recette de crêpes pour la Chandeleur ce week end ?? Et bien c'est raté ! Car aujourd'hui, c'est le nouvel an asiatique...alors place à LA recette du printemps : les Rouleaux de Printemps :) 

Pour les Rouleaux de Printemps, il vous faut tout ça :
-des galettes de riz
-de la salade
-du vermicelle de riz cuit et égouté
-des germes de soja frais
-de la menthe
-de la coriandre
-de la ciboule chinoise
-de la viande de porc sautée en lamelles ou laqué (ou du boeuf)
-des crevettes décortiquée
-de la sauce brune HoiSin saupoudrée de cacahuètes (et sinon, de la sauce à nem, mais trop sucrée à mon goût...)

Et il faut faire comme ça (le déroulement suit les petits dessins à gauche) :
Humidifiez une galette de riz dans un saladier d'eau chaude. Quand elle a ramolli, la poser délicatement sur un planche de travail propre, ou sur une assiette ou encore un torchon propre. Replier 1/3 de la crêpe sur elle même. Poser sur la partie retournée 3 crevettes alternées avec des feuilles de menthe. Puis poser dessus une feuille de salade, un peu de vermicelle, un peu de soja, un peu de viande, un peu de coriandre et enfin 1 ou 2 tiges de ciboules comme sur le dessin. Rabattre les côtés droite et gauche de la crêpe vers l'intérieur et finir de rouler le rouleau sur lui même en gardant le tout bien serré.
 
Et voilà le travail !! Si vous êtes nombreux, vous pouvez proposer tous les ingrédients sur la table et chacun fait son rouleau, c'est super sympa ! A tremper dans la sauce HoiSin et vous voilà partis au Vietnam... (et moi j'en fais des tonnes ce soir !! Youhouhouuuuu). Bon appétit :)

( PS. Bon...et si jamais vous aviez une envie irrésistible de crêpes, je vous recommande plus que chaleureusement le blog de Valérie, C'est ma fournée...une recette de crêpes divines vous y attend en cliquant ici :)




1 commentaire:

  1. excellent !! ça a l'air long (nan pas la mise en pli, les rouleaux :p)
    mais ça donne envie de fraîcheur !

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